Fideuá a mi estilo... (no sé si es la receta original)

Te cuento.

Hoy os voy a poner la receta de la fideuá como hemos hecho hoy en casa.



INGREDIENTES (para tres)

  • Una bandeja de preparado de sopa de marisco (lleva mejillones, anillas de calamar, gambitas pequeñas y torzos de atún o pez espada)
  • 200 g. de fideos de fideuá a mi me gustan los gosrdos esos que llevan agujero dentro pero a gustos claro.
  • Una rodaja de atún congelado (no siempre pongo, pero así comenmos algo de pescado)
  • Dos sepias pequeñas (es lo que tenía hoy, también pongo a veces o una sepia grande o tiras de pota)
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Una pizca de Pimentón dulce
  • Sal, agua y aceite.
  • Gambones yo pongo tres por persona pero claro eso a gustos también, suelo aprovechar las ofertas de 3x2 para comprarlos que salen muy bien de precio...

PREPARACIÓN

Normalmente se deja todo limpio pero con las pieles, aquí en mi casa como no nos gusta eso de pringarnos las manos comiendo he preferido pelar todo antes de incorporalo a la fideuá...

Una vez pelado he puesto la paella a fuego con un poco de aceite, y poco a poco he ido añadiedo:
  1. Las anillas de calmar y las sepias.
  2. El atún troceado a dados y los dados que vienen en la bandeja.
  3. Los mejillones
  4. Las gambitas pequeñas y reservo los gambones para el final. 
Lo sofrío todo con cuidado de que no se queme, le añado la cebolla picada en la picadora le doy unas vueltas y añado el tomate seguido del pimentón y enseguida el agua, el colorante y la sal

Lo dejo cocer a fuego medio unos 15 - 20 lo pruebo de sal y añado los fideos y los gambones hasta que se los fideos absorvan el caldo y se evapore.... mmmm que rica estaba.

Ahhh y por supuesto para acompañar ajoaceite!!!

Hoy no tenía del que se comercializa el del mortero así que lo he tenido que hacer yo (buff que dolor de mano, pero lo rico que estaba) os pongo como se hace por si acaso alguien no lo sabe.

INGREDIENTES:

  • La yema de un huevo
  • Un ajo quitandole el corazón para que no repita (mis padres siempre me dicen que tienen que ser números impares, y tres me parecia mucho)
  • Sal y aceite preferiblemente de oliva suave o de girasol yo no tenía ninguno de los dos y lo he hecho con virgen extra, (también estaba muy bueno pero claro más fuerte)
PREPARACIÓN:

Se pica el ajo y se pone en el mortero, lo machaco con la maza de mortero, añado la yema del huevo y la sal.
 Poco pero que poco a poco voy añadiendo aceite y removiendo intentando no cambiar el ritmo y por supuesto nunca lo sigue otra persona quien lo empieza lo acaba...se pone un poco de aceite hasta que endurece, se le añade otro poquito y así sucesivamente hasta obtener la cantidad deseada...






Espero que os guste.

Arwen.

Sabias Que

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3 comentarios:

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